Die Trauben kommen aus verschiedenen Parzellen die sich über die Appellation Gevrey-Chambertin verteilen.Sie sind meist nach Osten ausgerichtet, die Böden sich reich an Ton und Kalk und die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 70 Jahren. Die Lese findet manuell, mit einer strengen Selektion, in kleinen Kisten statt. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan in Edelstahltanks vergoren. Aufgrund des relativ kühlen Kellers beginnt die Gärung erst nach fünf Tagen und ist dann nach 10 Tagen beendet. Die Extraktion der Farbstoffe und Phenole findet, nach alter burgundischerTradition, durch sanftes Stoßen des Tresterhutes mit den Füßen statt. Der Wein wird nur über 11 Monate in französischen Eichenfässern, von denen 50% neu und 50% gebraucht sind, ausgebaut. Vor der Abfüllung findet eine schonende Filtration mit Kieselgur statt und die jährliche Produktion liegt bei 7.000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Marc Roy
Alexandrine Roy ist eine der wenigen Winzerinnen in unserem Sortiment. In ihren Gevrey Chambertin Weinen spiegelt sich ihre Liebe zum Detail und eine feminine Eleganz wider, die man nur selten findet und die in wunderbarem Gegensatz zu den kräftigen Gevreys der Domaine Humbert Frères stehen. Eine Domaine, die Sie unbedingt auf dem Schirm haben sollten. Sébastien Visentin
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