Die Carignan-, Syrah- und Grenache-Rebstöcke wachsen auf lehm- und kalkhaltigen Böden in 2 unterschiedlichen Lagen um die Gemeinde Jonquières. Im Weinberg wird auf Chemie verzichtet. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Anschließend werden die Trauben vollständig entrappt und nach Rebsorten getrennt vinifiziert. Die Gärung erfolgt spontan mit einer Maischegärung von 25 bis 30 Tagen. Der Ausbau findet über 24 Monate im Barrique statt, wobei nur 30% neu sind und 70% gebraucht. Die Assemblage erfolgt erst unmittelbar vor der Abfüllung ohne Schönung und Filtration. Produktion von ca. 2.500 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Maxime Renaudin
Ich habe Maxime Renaudin über meine Freund Laurent Vaillé von der legendären Domaine de La Grange des Péres kennengelernt. Der junge talentierte Autodidakt wurde von den Vaillés unter ihre Fittiche genommen und schon damals war klar, dass er einmal großes vollbringen würde. Von Beginn an wollte Maxime mit uns zusammenarbeiten und wir sind froh darüber denn heute ist er der neue Superstar des Languedoc. Sébastien Visentin
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