Die Trauben kommen von den 25-, 40- und 60-jährigen Syrah Rebstöcken der 5 Hektar großen Domaine aus der Lagen La Côte, La Sabarotte und Reynard. Die steilen, ostorientiertenTerrassen, mit einer Steigung von 50-60%, haben sandige Granitböden. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 10.000 Rebstöcken pro Hektar und die Lese erfolgt manuell, mit einem Ertrag von 30 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan und die unentrappten Trauben werden für bis zu 25 Tage eingemaischt. Der Ausbau erfolgt, nach Rebalter getrennt, über bis zu 22 Monate, in gebrauchten Holzfudern von 10 Hektolitern. Der Wein wird leicht geschönt und unflitriert abgefüllt. Die jährliche Produktion liegt bei 18.000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Clape
Es gibt wohl kaum einen Namen der so sehr mit den steilen Terrassenlagen und Granitböden der nördlichen Rhône verbunden wird, wie der der Familie Clape.
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