Die Trauben für diesen Wein kommen von etwas kühleren, nach Norden ausgerichteten Hängen mit grobkörnigem Kalkboden. Die Rebstöcke sind über 50 Jahre alt und auf den Einsatz von Herbiziden wird verzichtet. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die Trauben werden im Keller noch einmal auf dem Sortiertisch selektioniert. Sie werden zu 100% entrappt, sanft gepresst und über 15 Tage eingemaischt. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz industrieller Hefen und der Wein wird über 24 Monate in Eichenholzfudern und dann noch einmal für ein Jahr in Barriques verschiedener Belegungen ausgebaut, bevor er schließlich unfiltriert abgefüllt wird.
Der Winzer
Château Simone
Château Simone liegt in der Gemeinde Meyreuil, in der Nähe von Aix-en-Provence. Das von Mönchen des Karmeliten-Ordens erbaute Weingut ist seit dem Jahre 1830 in Besitz der Familie Rougier und wird heute in sechster Generation von Jean-Francois Rougier geführt.
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