Die Trauben für diesen Wein kommen aus der 1er Cru Lage "Grandes Ruchottes" in der Appellation Chassagne-Montrachet. Sie liegt auf 280 Metern Höhe, unterhalb der Lage "En Virondot" und die Reben wurden 1939 gepflanzt. Die Böden sind reich an Ton und Kalkstein, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 28 Hektolitern pro Hektar. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgen spontan in Barriques. Ausgebaut wird der Wein ohne Abstiche auf der Hefe, über 12 Monate in Barriques, von denen 40% neu sind, sowie weitere sechs Monate im Stahltank. Auf eine Filtration wird verzichtet.
Der Winzer
Domaine Alex Moreau
Es ist unmöglich, über Chassagne-Montrachet zu sprechen, ohne den Namen Moreau zu erwähnen. Alex Moreau produziert hier in grandiose Chardonnays und Pinot Noirs in handwerklicher Perfektion. Ein absoluter Eckpfeiler unseres Sortiments. Sébastien Visentin
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