Die Trauben kommen aus der berühmten Parzelle „Clos de la Truffière“, innerhalb der ostorientierten 1er-Cru-Lage „Les Chaumées“, im oberen Teil des Weinbergs, auf bis zu 290 Metern. Der Boden besteht aus festem Kalk mit rotem Lehm. Die Lese findet manuell statt, die spontane Gärung erfolgt in Barriques und der Ausbau findet über 10 Monate, zu 50% in Barriques, von denen 30% neu sind und zu 50% in Edelstahltanks statt. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Michel Niellon
Michel Niellon, der in den 1950er Jahren mit seinem Vater Marcel zu arbeiten begann, hat mehr als 50 Jahrgänge außergewöhnlicher Weine erzeugt. Das Vater-Sohn-Gespann begann in den 1960er Jahren mit der Domaine-Abfüllung und schon bald galt ihr fünf Hektar großes Anwesen als eines der besten im Dorf.
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