Die 1,14 Hektar große Grand Cru-Lage ist in zwei Parzellen unterteilt, 0,18 Hektar haben den Namen "Mazoyeres Chambertin" und 0,95 Hektar laufen unter "Charmes Chambertin". Die Böden sind reich an Lehm und Kalk und die Bewirtschaftung der über 50 Jahre alten Rebstöcke erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie. Die Trauben werden manuell in kleinen Kisten gelesen, sowohl im Weinberg als auch auf dem Sortiertisch selektioniert und dann zu 100% entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung von sechs Tagen bei 12-16°C, bevor die Trauben eingemaischt und spontan vergoren werden. Der Ausbau erfolgt über 16 Monate in Barriques von denen 60% aus Erstbelegung und 40% aus Zweitbelegung sind. Es findet ein Abstich statt und der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Arlaud
Wenn es um reine Frucht, feine Textur, Eleganz und Präzision geht, führt für mich kein Weg an der Domaine Arlaud vorbei. Über die letzten zehn Jahre hat Cyprien Arlaud die Domaine ständig weiterentwickelt und zu einem der besten Weingüter des Burgunds gemacht. Doch er zeigt keine Anzeichen, sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen. Sébastien Visentin
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