Die Trauben kommen aus einer kühlen, 0,11 Hektar großen Südlage oberhalb des Dorfes Nuits-Saint-George. Die 1996 gepflanzten Rebstöcke werden biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt smanuell in kleinen, 25 Kg fassenden Kästen. Die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die malolaktische Gärung findet statt und der Wein wird über 18 Monate in Barriques, von denen 50% neu sind, auf der Feinhefe ausgebaut. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt. Die jährliche Gesamtproduktion beträgt ca. 600 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Chantal Lescure
"Seit vielen Jahren arbeite ich mit der Domaine Chantal Lescure zusammen. Von Beginn an hat mich die Dynamik des Weinguts beeindruckt. Nachhaltig und dennoch traditionell produzierte Burgunder, zu einem wahnsinnig attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis. Es sind genau diese Weingüter, die das Burgund zu einer der renommiertesten Weinregionen der Welt machen." Sébastien Visentin
Weiterlesen