Die Trauben kommen aus einer acht Hektar großen, nach Nordwesten orientierten Parzelle in der Gemeinde „Montpeyroux“ auf 350 Metern Höhe. Die Böden sind reich an Kalk und Basalt und es wird ein „Gobelet-Schnitt“ angewendet. Der Anbau ist biologisch zertifiziert, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden zu 100% entrappt und spontan vergoren. Die thermoregulierte alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks statt und der Wein bleibt 20 bis 25 Tage auf der Maische. Der Ausbau erfolgt über 15 Monaten in Barriques und kleinen Fudern und der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Domaine d'Aupilhac
Die Domaine D’Aupilhac liegt in Montpeyroux, 36 Kilometer nord-westlich von Montpellier. Das Weingut wurde 1989, im Herzen des Dorfes gegründet und von Anfang an stand die Qualität im Vordergrund.
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