Die Trauben kommen aus der 1er Cru Lage "Les Genevrières Dessus" welche zwischen „Perrières“ und „Poruzots“ auf 270 Metern Höhe liegt. Die Parzelle hat eine Süd- Südostausrichtung und sehr feste Kalkböden. Die Trauben werden manuell gelesen und der Most wird kurz, maximal für zwei Stunden, geklärt und dann in Barriques vergoren. Der Ausbau erfolgt über 23 Monate, ebenfalls in Barriques, von denen 20% neu sind. Auf eine Bâtonnage wird verzichtet und der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein weiteres Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet. Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 3000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Antoine Jobard
Meursault ist ein herausragendes Terroir. Doch es sind die Winzer, die dieses Terroir in ihren Weinen auf einzigartige Weise herausarbeiten müssen. Wie Coche Dury oder Jean-Marc Roulot, gehört auch die Domaine Antoine Jobard seit einem halben Jahrhundert zu jenen, die diese Kunst meisterhaft beherrschen. Sébastien Visentin
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