Die 1er Cru Lage "Blagny" befindet sich im obersten Teil der Weinberge von Meursault, auf 360 Metern Höhe, direkt angrenzend an die Weinberge von Puligny-Montrachet und Saint-Aubin. Die Böden sind sehr karg und reich an Kalkstein. Die Trauben werden manuell gelesen und der Most wird kurz geklärt und dann in Holzfässern vergoren. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ebenfalls in Holzfässern, von denen 20% neu sind. Auf eine Bâtonnage wird verzichtet und der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein weiteres Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet.
Der Winzer
Domaine Antoine Jobard
Meursault ist ein herausragendes Terroir. Doch es sind die Winzer, die dieses Terroir in ihren Weinen auf einzigartige Weise herausarbeiten müssen. Wie Coche Dury oder Jean-Marc Roulot, gehört auch die Domaine Antoine Jobard seit einem halben Jahrhundert zu jenen, die diese Kunst meisterhaft beherrschen. Sébastien Visentin
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