Die Trauben für den Perdriziere kommen aus einer 1,5 Hektar großen, nach Osten ausgerichteten Einzellage. Die ca. 30 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf Granitböden mit Verwitterungen von Sand, Kalk und Eisen. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.500 Reben pro Hektar. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die Trauben werden ausführlich sortiert und zu 60% entrappt. Es folgt eine spontane, thermoregulierte Maischegärung in 45 Hektoliter fassenden Holzfudern über 14 Tage sowie ein Ausbau von 11 Monatenin den selben Fudern. Der Wein wird leicht filtriert und ohne Schwefelung abgefüllt. Die jährliche Produktion beträgt 6.000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Sérol
Stéphane Sérol übernahm die Leitung des mittlerweile seit fünf Generationen familiengeführten Weinguts im Jahre 1998 von seinen Eltern Robert und Marie. Diese hatten den Anspruch und die Messlatte schon sehr hoch gesetzt und dennoch war es von Anfang an Stéphanes Bestreben die Qualität der Weine und vor allem den Umgang mit der Natur noch weiter zu verbessern. Eine zwingende Konsequenz daraus war für ihn die Umstellung auf den biologischen Weinbau. Seit 2018 ist das Weingut schließlich Demeter-zertifiziert.
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