Die Trauben für den Chablis Grand Cru "Blanchot" kommen aus einer 0,1 Hektar kleinen Parzelle, am rechten Ufer der Serein. Der Boden ist reich an dem, aus dem Kimmeridigum stammenden und für das Chablis typischen Kalkstein, in welchem Meeresfossilien (Exogyra virgula) zu finden sind. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Reben pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird kurz geklärt. Die spontane Gärung erfolgt über bis zu sechs Monate in Barriques, von denen 10% neu sind und der Ausbau findet über 12 Monate ebenfalls in Barriques statt. Die jährliche Produktion beträgt ca. 900 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Christian Moreau & Fils
Die Domaine Christian Moreau & Fils ist Quelle der rassigsten, lebendigsten und griffigsten, aber dennoch einzigartig komplexen Chardonnays aus Chablis. Vom Chablis-Village über die 1er-Cru bis hin zu den Grand Crus sind die Weine ein Maßstab für die Region. Sébastien Visentin
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