Die Trauben kommen aus der Einzellage „Rouanne et les Crottes”“, welche praktisch das Herzstück des Château de Rouanne ist. Der zentral gelegene Weinberg bietet eine perfekte Ausrichtung und bringt Weine mit einer unglaublichen Tiefe und Kraft hervor. Die Böden hier haben eine perfekte Balance von Lehm und Kalkmergel. Die biologisch bewirtschafteten Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren und alle Rebsorten werden traditionell zusammen in Betontanks vergoren. Die Gärung erfolgt ohne den Zusatz von industriellen Hefen und der Wein wird über 12 Monate in „Pièce bourguignonne“ (224 l) und in „Demi-Muid” (600 l) genannten Holzfässern ausgebaut. 15% der Fässer sind neu, 50% aus Zweitbelegung und 35% aus Drittbelegung. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Château de Rouanne
In Vinsobres im "Comté de Grignan" im Rhônetal zwischen Dauphiné und Provence.
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