Die Trauben kommen aus der Einzellage „Guérin“, welche die am weitesten unten gelegene Parzelle des Weinguts ist und in unmittelbarer Nähe zum Schloss liegt. Die hier erzeugten Weine sind die filigransten, wenn man so möchte femininsten Weine von Rouanne. Die Böden hier sind reich an Kalkkieseln und Lehm. Die biologisch bewirtschafteten Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren und alle Rebsorten werden traditionell zusammen in Betontanks vergoren. Die Gärung erfolgt ohne den Zusatz von industriellen Hefen und der Wein wird über 12 Monate in „Pièce bourguignonne“ (224 l) und in „Demi-Muid” (600 l) genannten Holzfässern ausgebaut. 15% der Fässer sind neu, 50% aus Zweitbelegung und 35% aus Drittbelegung. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Château de Rouanne
In Vinsobres im "Comté de Grignan" im Rhônetal zwischen Dauphiné und Provence.
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