2,2 Hektar große Parzelle liegt in der 1er Cru Lage Clos de la Boutière. Die Reben wachsen auf lehmigen Kalkböden, die Pflanzendichte liegt bei 10.000 Reben/Hektar und die Erträge werden durch ein rigoroses Entfernen der Knospen kontrolliert. Die Domaineverwendet keine Herbizide und die Böden werden bearbeitet, damit die Wurzeln sich den Charakter des Terroirs aus der Tiefe holen. Die Ernte erfolgt manuell, die Trauben werden entrappt und bis 18 Tage eingemaischt. Der Wein wird dann in neuen (35%) und gebrauchten Pièces (Eichenholzfässern) 12 Monate ausgebaut, danach 6 Monate in Edelstahltanks. Keine Schönung und Filtration.
Der Winzer
Domaine Bachelet-Monnot
Dank Antoine Jobard aus Meursault und Alex Moreau aus Chassagne habe ich Marc und Alexandre Bachelet bei der Paulée de Meursault am 21.11.2011 getroffen. Ich war begeistert, als ich ihre Weine probierte. Marc und Alexandre haben eine klare und moderne Vision, einen Traum, den burgundischen Stil neu zu erfinden und Weine mit unendlicher Frische, Reinheit und Präzision zu produzieren. Sébastien Visentin
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