Die Trauben für den Bandol Rouge werden aus verschiedenen sonnigen Parzellen mit lehmigen Kalkböden der Domaine du Gros Noré selektioniert. Alain Pascal setzt auf biologischen Anbau, die Weine sind ab 2021 von Ecocert zertifiziert. Die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren und die Lese erfolgt in den frühen Morgenstunden, manuell, mit einem Ertrag von ca. 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden teilweise entrappt, spontan vergoren und nach Rebsorten getrennt vinifiziert sowie ausgebaut. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen traditionellen Eichenholzfudern von 25 bis 60 Hektoliter. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Domaine du Gros Noré
Alain Pascal ist ein überaus passionierter und tatkräftiger Winzer. Auch schon sein Vater produzierte in der kleinen Gemeinde „La Cadière d'Azur“, in der das urige Weingut zu finden ist, Weine, füllte allerdings nur wenige Flaschen für den familiären Eigenbedarf ab und verkaufte einen Großteil der Trauben an bekannte provenzalische Weingüter wie Domaine Ott und Château de Pibarnon.
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