45-jährige Rebstöcke, 1 ha nord-nordost-orientierte, dunkle, lehmige Böden und Kalksockel, grenzend an die 1er-Cru-Lage „Rugiens Hauts“; biologischer Anbau, späte manuelle Ernte, 35 hl/ha, 100% entrappt, thermoregulierte (15-18°C) und spontane Gärung, Maischegärung bis 25 Tage, Ausbau von 18 Monaten in Barriques ohne Abstich - 30% neu, ungeschönt, unfiltriert.
Der Winzer
Domaine Chantal Lescure
"Seit vielen Jahren arbeite ich mit der Domaine Chantal Lescure zusammen. Von Beginn an hat mich die Dynamik des Weinguts beeindruckt. Nachhaltig und dennoch traditionell produzierte Burgunder, zu einem wahnsinnig attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis. Es sind genau diese Weingüter, die das Burgund zu einer der renommiertesten Weinregionen der Welt machen." Sébastien Visentin
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