Die Trauben kommen aus einer zwei Hektar großen, Ost-orientierten Parzelle die an die 1er-Cru-Lage „Frémiers“ angrenzt. Die ca. 40 Jahre alten Rebstöcke stehen auf kalkigen Böden und werden biologisch bewirtschaftet. Gelesen wird manuell in kleinen, 25 Kg fassenden Kästen und der Ertrag liegt bei 35 Hl pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die Maischegärung dauert ca. 24 Tage und der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ohne Abstich, in Barriques, von denen 30% neu sind. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Chantal Lescure
"Seit vielen Jahren arbeite ich mit der Domaine Chantal Lescure zusammen. Von Beginn an hat mich die Dynamik des Weinguts beeindruckt. Nachhaltig und dennoch traditionell produzierte Burgunder, zu einem wahnsinnig attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis. Es sind genau diese Weingüter, die das Burgund zu einer der renommiertesten Weinregionen der Welt machen." Sébastien Visentin
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