"Les Tillets" ist eine relativ kühle, zwischen „Les Clous“ und „Les Narvaux“, im südlichen Meursault gelegene Parzelle mit Ostausrichtung. Die Böden sind reich an Lehm und Kalk und die Trauben werden manuell gelesen. Der Most wird kurz, maximal für zwei Stunden, geklärt und dann in Barriques vergoren. Der Ausbau erfolgt über 23 Monate, ebenfalls in Barriques, von denen 20% neu sind. Auf eine Bâtonnage wird verzichtet und der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein weiteres Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet. Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 3000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Antoine Jobard
Meursault ist ein herausragendes Terroir. Doch es sind die Winzer, die dieses Terroir in ihren Weinen auf einzigartige Weise herausarbeiten müssen. Wie Coche Dury oder Jean-Marc Roulot, gehört auch die Domaine Antoine Jobard seit einem halben Jahrhundert zu jenen, die diese Kunst meisterhaft beherrschen. Sébastien Visentin
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