"En la Barre" ist eine 1.3 Hektar große, im Norden der Appellation Meursault gelegene, Parzelle mit lehmig-kalkigen Böden. Die Lese erfolgt manuell und der Wein wird spontan in Barriques vergoren. Es folgt ein Ausbau über 23 Monate, ebenfalls in Barriques, von denen 20% neu sind. Auf eine Bâtonnage wird verzichtet und der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein zweites Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet. Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 9000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Antoine Jobard
Meursault ist ein herausragendes Terroir. Doch es sind die Winzer, die dieses Terroir in ihren Weinen auf einzigartige Weise herausarbeiten müssen. Wie Coche Dury oder Jean-Marc Roulot, gehört auch die Domaine Antoine Jobard seit einem halben Jahrhundert zu jenen, die diese Kunst meisterhaft beherrschen. Sébastien Visentin
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