Die Trauben kommen aus einer einen Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Parzellen mit kalkigen Lehmböden. Die Rebstöcke sind ca. 45 Jahre alt und der Ertrag ist gering. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden vollständig entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung über 15 bis 18 Tage sowie eine Gärung im Edelstahltank. Der Ausbau findet über 18 Monate in neuen Barriques statt. Es gibt einen Abstich bevor der Wein unflitriert abgefüllt wird. Die jährliche Produktion liegt bei 4.000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Humbert Frères
Emmanuel und Frédéric Humbert sind bereits die vierte Generation von Winzern die das 1628 gegründete Weingut in Familienbesitz leiten. Sie übernahmen die sieben Hektar große Domaine im Jahr 1989 von ihren Eltern und seitdem haben sie die Qualität ihrer Weine konstant verbessert. Heute produzieren sie Weine, die ihren engagierten Einsatz und die Erfahrungen der letzten Jahre reflektieren.
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