Die Mondeuse Trauben aus den berühmten Steilhängen der Domaine du Prieuré Saint Christophe - ehemals geführt von Michel Grisard. Eine 2,8 großen, am Hang des Mont Granier gelegenen Parzelle mit lehmigen Kalkböden und Südost-Ausrichtung. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und das Weingut ist Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben durchlaufen eine thermoregulierte Vormaischegärung von zwei bis fünf Tagen. Die Maischegärung erfolgt spontan, ohne Pigeages und mit wenigen Remontages, über acht bis 25 bis 40 Tage und der Ausbau findet über 12 Monate in 600 Liter fassenden Eichenholzfässern statt. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und der gesamt Schwefel liegt unter 25 mg pro Liter.
Der Winzer
Domaine Giachino
Die Domaine Giachino liegt eingebettet zwischen der Gebirgskette Chaine de Belledone und dem 1933 Meter hohen Berg Mont Granier, im beschaulichen Dörfchen Chapareillan. Die Familie Giachino hatte schon immer Weinberge in den Savoyen besessen, sich jedoch nicht vordergründig um diese gekümmert, da der Anbau von Getreide, Obst und Nüssen mehr im Fokus stand.
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