Château Mangot „Sélection“ entstand aus der langen Zusammenarbeit seit 2003 zwischen Sébastien Visentin und der Familie Tosdeschini, sowie dem Wunsch, Ihnen einen Wein mit außergewöhnlich langer Reife anzubieten, die die sorgfältige Arbeit der neuen Generation Yann und Karl Todeschini repräsentiert. Der Mangot „Sélection“ reift längere Zeit in der Flasche in den kühlen Kellern des Châteaus und ist exklusiv für die Gourmet-Gastronomie in Deutschland bestimmt. Ein großer Wein wird vor allem im Weinberg gemacht - diese Philosophie verfolgt die Familie Todeschini seit Generationen und so entstehen ökologische Weine, die Ihr Terroir und den Respekt vor der Natur widerspiegeln. Ton- und kalkhaltige Böden der Gemeinde Saint Étienne de Lisse, einfacher und doppelter Guyot Schnitt, Entfernung der Triebe und überschüssiger Trauben. Manuelle Ernte in kleinen Kästen, 100% entrappt, spontane Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks, Maischegärung von ca. 30 Tagen. Ausbau über 14 Monate in gebrauchten und neuen Eichenholzfässern.
Master of Wine Romana Echensperger schreibt über den Château Mangot "Sélection", Saint Émilion Grand Cru: „Vergessen Sie das Klischee, Bordeaux sei nur etwas für „alte Krokodile“! Die Brüder Yann und Karl Todeschini beweisen das Gegenteil. Auf 80 Hektar biologisch zertifizierter Weinberge auf Kalksteinböden kultivieren sie ihren Wein. Den opulenten Parker-Stil haben sie längst hinter sich gelassen. Stattdessen beherrschen sie die Kunst der optimalen Extraktion und des Cuvetierens meisterhaft. Das Ergebnis ist mehr als die Summe seiner Teile– ein Wein von beeindruckender Finesse."
Der Winzer
Château Mangot
Mit ihrer Hingabe zur biodynamischen Philosophie und ihrem Streben nach aller höchster Qualität produzieren Yann und Karl Todeschini Jahr für Jahr Saint Émilions, die ihres Gleichen suchen und von Kritikern auf der ganzen Welt Bestnoten erhalten. Sébastien Visentin
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