Der Chablis Village von Samuel Billaud wird aus den Parzellen „Les Cartes“, „Les Beaumonts“, „Les Chapeleaux“ und „Les Pargues“, welche neben der Premier Cru Lage „Montmains“ liegen produziert. Die Böden sind reich an Muschelkalk und die Reben sind zwischen 35 und 50 Jahre alt. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 55 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und es findet eine thermoregulierte Vormaischegärung sowie eine Kälteklärung statt. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung und der Ausbau über 12 Monate auf der Feinhefe findet in Stahltanks statt. Vor der Abfüllung wird der Wein leicht filtriert und die jährliche Produktion liegt bei 35.000 Flaschen.
Der Winzer
Samuel Billaud
„Für Liebhaber ist es der reinste Ausdruck der Chardonnay-Traube - die Weine des Chablis. Und Samuel Billaud zeigt mit seinen außergewöhnlichen Weinen, warum das Chablis weltweit zu den begehrtesten Appellationen der Welt gehört." Sébastien Visentin
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