Eine Selektion von Trauben aus der 1er Cru Lage „Les Nogers“ in der Gemeinde Cuis, deren Boden sehr reich an Ton, Kalk und Kreide ist. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 50 Jahren, die Trauben werdenbei perfekter Reife selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird für die Grundweine verwendet. Die erste Gärung findet spontan in Fudern statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Nach der Flaschengärung reift der Champagner weitere fünf Jahre auf der Hefe im Keller bevor er degorgiert wird. Die Dosage liegt bei ca. 2,5 Gramm pro Liter und die Gesamtproduktion beträgt 4.000 Flaschen.
Der Winzer
Champagne Dhondt-Grellet
Adrien Dhondt übernahm die Führung des Weinguts im Jahr 2010 von seinen Eltern Eric Dhondt und Edith Grellet. Für Adrien war die Biodynamie von Beginn an eine wichtige Grundlage für Champagner von außerordentlicher Qualität. Nur drei Jahre nach seiner Übernahme war die komplette Domaine, auf der vorher bereits biologisch gearbeitet wurde, auf biodynamischen Weinbau umgestellt. Dies trug entscheidend dazu bei, dass die Weine aus Toplagen der Côte de Blancs ihren so einzigartig ausdrucksstarken Charakter für den sie heute gelobt werden entfalten konnten.
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