Die Grand Cru Lage "Brand" ist, wie der Name schon vermuten lässt, sehr warm, windgeschützt und voll zur Sonne hin orientiert. Im Boden sind vorherschend Granit und Kalk zu finden. Die Rebstöcke sind ca. 45 Jahre alt und der Anbau erfolgt nach den Regeln der Biodynamie. Gelesen wird selbstverständlich manuell und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan und ein biologischer Säureabbau wird unterbunden. Ausgebaut wird der Wein über 12 Monate in 100-jährigen Holzfudern mit einem Fassungsvermögen 1000 bis 600 Litern. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration.
Der Winzer
Domaine Josmeyer
In fünfter Generation sind nun Isabelle und Celine Meyer maßgeblich für den Familienbetrieb verantwortlich, der seit 1963 unter dem Namen Domaine Josmeyer bekannt ist. Während sich Celine um Public Relations und die Administration kümmert, ist Isabelle für die Vinifikation und das Blending verantwortlich. Nach ihren Abschlüssen in Weinbau und Oenologie unterstützte sie schon seit 1994 ihren Vater im Weingut.
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