Die Trauben werden von den ätesten Rebstöcken (mindestens 45 Jahre) der Hanglagen am Fuße des Berges „Pic Saint Loup“ in Lauret, 30 km nördlich von Montpellier selektioniert. Die Böden sind reich an Kalkstein aus der Jura-Zeit, es wunden noch nie Pestizide oder Herbizide verwendet und der Anbau ist seit 2000 zertifiziert biodynamisch. Die Lese findet manuell in kleinen Kisten statt und der Ertrag liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar. 30% der Trauben werden entrappt, 70% bleiben unentrappt. Die Gärung erfolgt spontan über zwei bis drei Wochen, ohne Extraktion und mit nur wenig "Remontage". Der Ausbau findet ohne Abstiche über 20 bis 24 Monate in Barriques und Demi-Muids statt. Auf eine Zugabe von Schwefel wird während des gesamten Vinifikationsprozesses verzichtet, lediglich bei der Abfüllung werden 5 bis 15 mg hinzugefügt. Eine Schönung oder Filtration findet nicht statt.
Der Winzer
Clos Marie
Die Domaine Clos Marie befindet sich am Fuße des Berges „Pic Saint Loup“ in Lauret, 30 km nördlich von Montpellier. Die dortigen Böden bestehen überwiegend aus Kalk und Kalkgeröll, welches nach der Bildung der Pyrenäen entstanden ist.
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