Die zwischen fünf und 50 Jahre alten Reben wachsen auf tiefen, lehmigen Kalkböden mit Kies. Sie werden nach den Prinzipien der "Cosmoculture" bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und der Ertag liegt bei 30 bis 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden vorsichtig langsam gepresst und die Weinbereitung erfolgt ohne oenologische Mittel, in Holzfudern mit einer Zementverkleidung ähnlich dem Kalkstein, um die Primäraromatik zu bewahren. Die Gärung erfolgt selbstverständlich spontan und auf eine Schwefelung wird verzichtet. Der Ausbau findet auf der Feinhefe statt. Der Wein wird nicht filtriert und wenn möglich ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Viret
Das Weingut liegt an einem magischen und historischen Ort aus dem römischen Zeitalter - „Paradiesische Hügel“ genannt – und wird seit 1990 in Kosmokultur (Cosmoculture® - biologisch zertifiziert) bearbeitet.
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