Die Trauben für den "Émilien" kommen von durchschnittlich 55 Jahre alten Rebstöcken aus der Appellation Côtes de Francs. Der Boden ist reich an Lehm und Kies und liegt auf einem kalkhaltigen Sockel. Der Anbau erfolgt biodynamisch und ist durch Ecocert und Demeter zertifiziert. Die Pflanzendichte liegt bei 5.300 Reben/ha und der durchschnittliche Ertrag der letzten 10 Jahre liegt bei 29,45 hl/ha. Die Ernte erfolgt manuell, die Trauben werden bei der Ente sortiert und ohne die Beeren zu beschädigen vollständig entrappt, es wird kein Schwefel verwendet. Die Maischegärung erfolgt thermoreguliert bei 28 bis 33°C über 3 bis 4 Wochen. Der "Émilien" reift dann 12 Monate in 50hl-Bottichen und anschließend 12 Monate in alten Holzfässern. Die Flaschenabfüllung erfolgt ohne Schönung und Filtration und die jährliche Produktion liegt bei ca. 100.000 Flaschen.
Der Winzer
Le Puy
„Le Puy, ein wahrhaft handwerklich produzierter Bordeaux alter Schule. Noch immer ist die Domaine ein absoluter Geheimtipp. Mit seiner nachhaltigen Philosophie, dem Verzicht auf neues Holz und der außergewöhnlich balancierten, eleganten Stilistik ein Gegenentwurf zum teils viel zu monotonen Bordelaiser Einheitsbrei.“ Sébastien Visentin
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