2014 Négrette en Amphore

53,80 €
71,73 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 651 864 14
  • Lieferzeit: 3 - 10 Werktage** (DE - Ausland abweichend)
0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Trauben kommen aus einer auf einem leichten Hügel gelegenen, südwest-orientierten Parzelle die mit ca. 30 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Der Boden ist reich an Schiefer. Man setzt auf biodynamische Arbeitsweise, für die das Weingut seit 1995 zertifiziert ist und auf eine manuelle Ernte in kleinen Kästen mit strenger Selektion der Trauben, wodurch der Ertrag bei geringen 25 Hektolitern pro Hektar liegt. Die Trauben werden zu 100% entrappt und dann über zwei Monate auf der Maische in einer 450 Liter Amphore vergoren. Danach findet ein Ausbau über fünf Monate in gebrauchten Barriques statt. Auf eine Filtration oder Schöning wird verzichtet und lediglich bei der Abfüllung werden 10 mg/l Schwefel zugesetzt. Die Produktion liegt bei 300 Flaschen pro Jahr.

Der Winzer

Domaine Saint Nicolas

Im Jahre 1960 begann Patrice Michon auf einigen hundert Quadratmetern, die er von seinem Vater geerbt hatte, mit dem Weinbau. Da die Fläche jedoch für ein erfolgreiches Unternehmen bei weitem nicht ausreichte ließ sich die gesamte Familie Michon zehn Jahre später in der Gemeinde „L’ile d’Olonne“ nieder. Dort errichteten sie einen moderneren Weinkeller der den hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden konnte. Patrice gibt einem Weinberg und der Domaine den Namen Saint Nicolas, als Hommage an den Ort St. Nikolaus von Brem und seine Kirche aus dem XII. Jahrhundert wo er seine Kindheit verbrachte.

Weiterlesen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.