2014 Champagne "Extrait" - Deg. XX.20XX

159,00 €
212,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 718 253 24
  • Lieferzeit: 3 - 10 Werktage** (DE - Ausland abweichend)
0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 60% Pinot Noir von dem Lieux-Dit "Sorbée" und 40% Chardonnay aus dem Lieux-Dit "Biaunes". Beide Lagen haben einen lehmigen Kalkboden und werden nach den Regeln der Biodynamie bewirtschaftet. Nach der manuellen Ernte werden die unentrappten Trauben einmalig mit 20 bis 40 mg geschwefelt und dann mit einer traditionellen vertikalen Coquard Presse gepresst. Die Gärung und der Ausbau finden ohne Zusatz von industriellen Hefen in 400 und 228 Liter Holzfudern statt. Der Wein bleibt über acht bis 10 Monate auf der Hefe im Fass und durchläuft eine malolaktische Gärung. Je nach Bedarf findet ein Abstich statt, auf eine Filtration wird verzichtet. Schließlich wird der Wein neun Jahre auf Hefe im Keller gelagert. Auf eine Dosage wird verzichtet

Der Winzer

Champagne Vouette & Sorbée

Die fünf Hektar von Bertrand und Hélène Gautherot befinden sich im Dorf Buxières-sur-Arce an der Côte des Bar der Aube, nur 60 km nordöstlich von Chablis. Das Gut ist seit 1998 Ecocert und Demeter zertifiziert und die Böden seiner Parzellen (Vouette, Sorbée und Biaunes) bestehen aus kimmeridgischen Mergeln, die mit portlandischem Kalkstein bedeckt sind. Sie haben mehr mit den Böden der Premier- und Grand-Cru-Weinberge des Chablis gemeinsam haben als mit ihren Pendants in der Marne.

Weiterlesen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.