Thomas Pico bewirtschaftet 0,24 Hektar der 1er Cru Lage Côte de Jouan „Landes et Verjuts“. Die Böden sind reich an Lehm und dem für das Chablis typischen Kalkstein (Kimmeridgien). Die Weinberge sind begrünt und das Weingut ist seit 2009 Bio-zertifiziert. Die Pflanzendichte liegt bei 5.000 Reben pro Hektar. Die Ernte erfolgt manuell, die Pressung dauert 2 bis 4 Stunden und der Most wird 18 Stunden bei 14°C geklärt. Es wird, je nach Jahrgang, sehr wenig oder nicht geschwefelt. Die alkoholische und malolaktische Gärung findet spontan in gebrauchten Barriques statt, der Ausbau dauert ca. 22 Monate auf der Feinhefe und der Wein wird ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Der Gesamtschwefel liegt bei ca. 35-45 mg/l und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 1.200 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Pattes Loup
"Die Sorgfalt mit der Thomas Pico Weinbau betreibt zahlt sich aus. Seine Weine sind mittlerweile rar und gesucht. Sie kombinieren Eleganz und Mineralität mit einer zarten Filigranität und einer nahezu unverschämten Trinkfreude." Sébastien Visentin
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