Eine 2 Hektar kleine Parzelle, gepflanzt von Vater Antoine zwischen 1960-1962 zum Erhalt 18 verschiedener autochthonen Rebsorten Korsikas. Benannt nach einem Jugendfreund von Napoleon Bonaparte, Granitboden ist vorherrschend. Selektion verschiedener Parzellen in 100 Meter Höhe. Die Bearbeitung erfolgt ohne Einsatz von Pestiziden oder weiteren chemischen Mitteln - biodynamischer Anbau (zertifiziert), späte manuelle Ernte in kleinen Kästen, ausschließlich morgens findet die Ernte statt, 100% entrappt, spontane langsame Gärung in Betontanks, anschließender Ausbau in 600 Liter Holzfässern, Ungeschönt mit einer leichten Filtration abgefüllt. Produktion .4000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Abbatucci
Das Weingut liegt im Süden Korsikas, im Herzen des Taravo-Tals und auf einer Höhe von etwa 100 Metern. Es ist eines der ältesten Weingüter der Insel.
Weiterlesen