Das Château de Fonsalette liegt in der Kommune von Lagarde-Paréol, 16 km nördlich von der Stadt Orange und besteht aus 11,8 Hektar Roter und 2,2 Hektar weißem Rebbestand - es hat weitere 20 Hektar Anbaufläche für Getreide, 2 Hektar mit Olivenbäumen, einem Hektar Obstbestand und 80 Hektar Wald. Der Boden wurde zur Eiszeit in einem Tal (vallée alluvionnaire) aus Kalkstein mit Quarz und gelben Sandsteinen am Rande des „Massif d’Uchaux“ angespült. Nach der Manuellen Ernte findet die Gärung im Demi-Muids, bis Dezember statt. Die Weine werden dann im Edelstahltank über 11 Monate ausgebaut. Es werden jährlich ca. 4.500 Flaschen produziert.
Der Winzer
Emmanuel Reynaud
Im Herzen der südlichen Weinherkunftsbezeichnungen des Rhonetals bietet Emmanuel Reynaud seine Weine der Appellationen Châteauneuf du Pape, Vacqueyras und Côtes du Rhône.
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