Assemblage von Pinot Noir und Chardonnay aus den besten Parzellen der Grand Cru Lage Ambonnay mit Süd Süd-Ost Orientierung, lehmigen Kalkböden; Konventioneller Anbau, manuelle Ernte in kleinen Kästen, spontane und thermoregulierte Gärung in Edelstahltank,Ausbau von 12 Monate in Barrique, Abfüllung ohne Filtration und Schönung, Flaschengärung/Lagerung auf Hefe von 5 bis 7 Jahren, Dosage : 1 gr/l.
Der Winzer
Champagne Egly-Ouriet
Francis Egly gehört ohne Zweifel zur Elite der Champagnerproduzenten. Neben Krug, Jacquesson, Selosse und Bollinger gilt sein Betrieb als weitere Referenz dieser fantastischen Weinbauregion. Die charaktervollen Champagner von Francis Egly werden geprägt von dem Terroir der Gemeinde Ambonnay, die zu den besten Grand Cru der Montagne de Reims gehört, von einem langen Ausbau auf der Hefe und von dem überdurchschnittlich hohen Anteil an Pinot Noir.
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