Diese "Beerenauslese" wird extrem selten produziert. Die Trauben kommen aus einer kleinen Parzelle mit lehmigen Kalkböden und weißem Mergel. Extrem spät im Jahr werden ausschließlich die mit Botrytis befallenen Trauben selektioniert. Der Anbau erfolgt biologisch und ist durch Ecocert zertifiziert. Die Trauben werden manuell, mit einem Ertrag von 15 Hektolitern pro Hektar, gelesen. Sie werden schonend gepresst und langsam, ohne Zusatz von Hefen, vergoren bevor sie schließlich über 18 Monate auf der Feinhefe in alten Edelstahltanks ausgebaut werden. Vor der Abfüllung erfolgt eine leichte Filtration.
Der Winzer
Domaine de La Bongran
Die 15 Hektar umfassende Domaine de la Bongran liegt in der Appellation Viré-Clessé im Mâconnais. Die Böden sind reich an weißem Mergel und Kalkstein wodurch sie perfekt für den Anbau von Chardonnay geeignet sind.
Weiterlesen