

Guy Bossard gehört zu den Spitzenwinzern in seinem relativ kleinen Anbaugebiet südlich von Nantes im Mündungsgebiet der Loire.
Seine Spezialität ist der Muscadet sur Lie, der durch seine Spitzenqualität zu den Geheimtips aus dieser Region zählt. Guy Bossard war vor 20 jahren Vorreiter zuerst des ökologischen, später des biodynamischen Anbaus in Sèvre-et-Maine. Die Traubensorte Melon de Bourgogne (Muscadet) wurde vor einigen hundert Jahren aus dem Burgund in diese Region gebracht. Der durch gegorene Wein bleibt nach der alkoholischen Gärung mehrere Monate auf der Hefe ("sur lie") liegen und wird dann ohne weitere Filtration auf die Flasche gezogen. Charakteristisch ist eine spritzige Frische mit ansprechender Säure, die durch die Hefe sehr harmonisch wirkt.
Ein neueres Projekt befasst sich mit der Erzeugung spezieller Cuvées aus unterschiedlichen Bodentypen: »Gneiss«, »Orthogneiss« und »Granit«. Die reich gefügte, mineralische Cuvée »Hermine d'Or« demonstriert eindrucksvoll das Flaschenalterungspotenzial der Weine.
Weine dieses Winzers
Lob vom Feinschmecker...
Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...