Winzerdetails
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Anbaugebiet: Champagne
Name der Domaine: Jacques Lassaigne
Name des Produzenten: Emmanuel Lassaigne
Ort der Domaine: Montgueux
 

12 km westlich von Troyes, zwischen der Côte des Blancs und der Côte des Bar, ganz im Süden der Champagne liegt in Montgueux das Champagnerhaus Jacques Lassaigne mit seinen 4,7 Hektar Weinbergen im eigenen Besitz.

Das Terroir auch bekannt unter dem Namen `Montrachet de Champagne´ ist ein 200 Hektar großer Kreidefelsen, vergleichbar mit dem nördlichen Terroir von Le Mesnil sur Oger, der sich bestens für die Kultivierung von Chardonnay eignet. Der Erwerb von Trauben für große Erzeuger, verfügt über die gleichen Preise, wie die Trauben aus Grand Cru Lagen üblich sind.

Das Haus Jacques Lassaigne, 1960 gegründet, wird seit 1999 von Sohn Emmanuel geleitet. . Zu den 4,7 Hektar Eigenbesitz, aus dem auch alle seiner Lagenweine stammen, kauft Emmanuel weitere 1,5 Hektar Trauben von Vertragswinzer der den strengen Vorgaben Lassaignes gerecht wird. Es wird sich überwiegend auf Chardonnay konzentriert, lediglich 6% sind mit Pinot Noir beplflanzt. Die Weinberge werden mit keinerlei Pestiziden oder anderen chemischen Mittel bearbeitet Die Schwefelbehandlung ist auf ein Minimum reduziert. Die Weine werde alle auf der Hefe ausgebaut, teils im Holz von Fässern aus dem Jura, Mâcon-Solutré und dem Cognac. Die Weine werden kaum dosiert, alle im Bereich Extra brut mit maximal 3 Gramm.

Die Champagner von Emmanuel Lassaigne besitzen eine grooßartige Struktur, viel Substanz, sind lang und nachhaltig.

Poduktion: 50.000 Flaschen

 

Weine dieses Winzers

Champagner
100% Chardonnay
0,75 l  

100% Pinot Noir
0,75 l  


100% Chardonnay
0,75 l  

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