Produktdetails

Die Trauben kommen aus verschiedenen Parzellen am Fuße des Pic Saint Loup von lehmigen Kalkböden. Biologischer Anbau, manuelle Ernte in kleinen Kisten, Ertrag von 35 hl/ha. 70% unentrappt, spontane Maischegärung in Betontanks über 2 bis 3 Wochen ohne Extraktion, nur wenig „Remontage“- Im Tank wird abgestochen und oben wieder aufgefüllt. Ausbau über 14 Monate, 50 % im Betontank, 30 % in Holfudern von 50 hl und 20% in Barriques. Keine  Zugabe von Schwefel während der Weinherstellung, 5 bis 15 mg bei der Abfüllung ohne Schönung und Filtration. Auf Finesse und Gleichgewicht ausgebaute Weine. Nase von schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Lakritzen. Sanft am Gaumen mit festen und ausgewogenen Tanninen. Lagerfähigkeit zwischen 3 und 7 Jahren.

"L'Olivette" Pic Saint Loup
Rot
60% Grenache, 30% Syrah, 10% Cinsault
  
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