Produktdetails

Die 40 jährigen Reben wachsen auf 6,5 Hektar südorientierte Parzellen, an den Hängen der Gemeinde Le Castellet. Homogener lehmiger Kalkboden aus der Era Santonium (100 Millionen Jahre alt) auf 170 Meter Höhe. Die Böden werden traditionell bearbeitet, ohne den Einsatz von chemischen Mitteln. Grüne Lese, limitierter Ertrag von 30 bis 35 hl/ha, manuelle Ernte  in Kästen bis 30 kg, 100% entrappt. Spontan vergoren, thermoregulierte Maischegärung in Edelstahl- oder Betontanks über 15 bis 21 Tage. Ausbau 18 bis 20 Monate in Eichenholzfuder (25 hl bis 75 hl). Ungeschönt und unfiltriert abgefüllt. Produktion 9.000 Flaschen.



Bandol "La Tourtine"
Rot
80% Mourvèdre, 10% Grenache, 10% Cinsault
  
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