WEIN DES MONATS
NEWS
Lob vom Feinschmecker...
Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...
Produktdetails
Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...
La Migoua wird aus 6 Hektar der Gemeinde Beausset-Vieux produziert. Die 40 jährigen Reben wachsen auf Lehm- und steinigen Muschelkalkböden (200 Millionen Jahre alt) auf 200 bis 270 Meter Höhe. 2/3 der Parzellen sind südlich orientiert, 1/6 westlich und 1/6 östlich. Die Böden werden traditionell bearbeitet, ohne den Einsatz von chemischen Mitteln. Grüne Lese, limitierter Ertrag von 30 bis 35 hl/ha, manuelle Ernte in Kästen bis 30 kg, 100% entrappt. Spontan vergoren, thermoregulierte Maischegärung in Edelstahl- oder Betontanks über 15 bis 21 Tage. Ausbau 18 bis 20 Monate in Eichenholzfuder (25 hl bis 75 hl). Ungeschönt und unfiltriert abgefüllt. Produktion 9.000 Flaschen.