Produktdetails

"Eine 1,5 ha große südwest orientierte Parzelle in „Le Bas de Biaunes“ nur mit im Jahr 2000 bepflanzten Chardonnay. Lehmige Kalkböden. Nach der manuellen Ernte werden die unentrappten Reben, einmalig mit 20 bis 40 mg geschwefelt, gepresst mit einer traditionellen vertikalen Coquard Presse, und in 400 und 228 Liter Holzfudern ohne Zusatz von Hefe vergoren. Ertrag bis 30 Hl/Ha. Nach der Gärung bleibt der Wein im Fass auf seiner Hefe über 8 bis 10 Monate und vollzieht in dieser Zeit seine malolaktische Gärung. Abstich nach Bedarf. Unfiltriert und ohne Dosage abgefüllt. Produktion von 3000 bis 4000 Flaschen"

Champagne "Blanc d'Argile"
Weiss
100% Chardonnay
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...