Produktdetails

Der beeindruckend finessenreiche „L’Ultime“ wird aus einer kleinen Parzelle mit über 110 Jahre alte Reben auf einem Granit Boden produziert. Die Bearbeitung der Weinberge erfolgt ohne Einsatz von Pestiziden oder weiteren chemischen Mitteln. Kurzer Gobelet-Rebschnitt, Ertrag von 30 hl/ha, manuelle Ernte in kleinen Kästen. Die Trauben werden nicht entrappt, thermoregulierte Vormaischegärung in geschlossenen Tanks bei 4°C bis 7°C ohne Schwefelung und ohne Hefezusatz. Kohlensäuremaischung („macération carbonique") und Maischegärung von 4 Wochen mit wenig Extraktion, Ausbau über 10 Monate in gebrauchten Holzfässern. Keine Filtration, und je nach Jahrgang mit wenig oder ggf. ohne Schwefelung abgefüllt.

Fleurie "Ultime"
Rot
100% Gamay
0,75 l  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...