

"100% Savagnin auf grauem Mergel, Ertrag von 35 bis 40 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg. Einweichen und Pneumatisches Pressen der gesamten
"100% Savagnin auf grauem Mergel, Ertrag von 35 bis 40 hl / ha. Handlese mit strenger Selektion im Weinberg. Einweichen und Pneumatisches Pressen der gesamten Ernte.
Kein Zusatz von Hefe, 0 bis 20 mg / l Wein Sulfit, Statisches Absetzen für 12 Stunden ohne Zusatz.
Beginn der alkoholischen Gärung in Bottichen mit Temperaturregelung unter 22 ° C. Zweiter Teil der alkoholischen Gärung in gebrauchten 228 Liter Fässern. Biologischer Säureabbau im Fass im nächsten Frühjahr. Auffüllen der Fässer alle 10 Tage ohne SO2. Um die Mineralien im Wein zu erhalten findet der Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, auf der Hefe(ouillage), für mindestens 18 Monate ohne Zusatz von Sulfit statt. Abgefüllt wird nach dem Mondkalender Maria Thun, Filtration und ggf. Zugabe von 0-15 mg SO2 bei der Abfüllung. Diese nicht-oxidativ ausgebaute Savagnin passt bei 12 ° C perfekt zu würzigen asiatischen Gerichten."
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Lob vom Feinschmecker...
Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...