Produktdetails

"Eine 0,961 ha große Parzelle, südwestlich orientiert auf der 1er Cru Lage Beauregard. Die durchschnittlich 25 Jahre alten Reben wachsen auf lehmigen Kalksteinböden – „Kimmeridgien“ Kalkböden reich an fossilen Ablagerungen (exogira virgula). Die Weinberge werden biodynamisch bearbeitet und begrünt und sind seid dem Jahrgang 2009 Bio- und Ecocert Zertifiziert. Die Ernte erfolgt manuell, die Pressung dauert bis zu 2,5 Stunden, der Most wird über 18 Stunden bei 14°C geklärt und kaum oder nicht geschwefelt. Die alkoholische und malolaktische Gärung findet spontan in gebrauchten Barriques und demi-muids statt. Der Ausbau dauert 12 Monate auf der Feinhefe in neuen demi-muids (600 liter Eichenfässern) und in gebrauchten Barriques von 4 bis 15 Belegungen. Assemblage und weitere 6 Monate Ausbau im Edelstahltank. Abfüllung ohne Schönung und Filtration mit 60 mg SO²/Liter. Produktion von 5.000 Flaschen

Chablis 1er Cru "Beauregard"
Weiss
100% Chardonnay
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...