Produktdetails

„Le Prunelart“ ist ein vollmundiger und charaktervoller Rotwein, rund und fruchtbetont, würzig und fein strukturiert. Bewusst sind Bernard Plageoles und Vater Robert seit 20 Jahren zu historischen und autochthonen Rebsorten des Anbaugebiets Gaillac zurückgekehrt und produzieren inzwischen ein beindruckendes Werk von charaktervollen und originellen Weinen aus „vergessenen“ Rebsorten. Lehmige Kiesböden, Pflanzendichte von 5.000 Rebstöcken / ha, Gobelet-Schnitt, biologischer Anbau, manuelle Ernte, Ertrag von 30 bis 35 hl/ha, 100% entrappt, thermoregulierte Vormaischegärung, spontane alkoholische Gärung, 1 bis 2 „Pigeages“ / Tag, Ausbau auf der Feinhefe von 12 Monaten im Betontank und 6 Monaten in der Flasche.

Gaillac "Le Prunelart"
Rot
100% Prunelart
  
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