Produktdetails

"Der Banyuls Grand Cru wird aus reifen Trauben produziert und nach 30 Monate oxydativer Ausbau in Holzfudern abgefüllt.
Die Weinberge der Domaine de la Rectorie befinden sich auf steilen Hängen der Anbaugebieten Collioure und Banyuls: über 30 verschiedenen Parzellen von unterschiedliche Orientierungen zwischen 0 und 400 Meter Höhe auf kargen Schieferterrassen, werden separat vinifiziert.
Um den natürlichen Zucker der Trauben zu erhalten, wird die alkoholische Gärung nach ein paar Tage Maischegärung durch Zugabe von 7% bis 10% neutralen Alkohol (96°) gestoppt. Der Wein verbringt dann weiterhin 2 bis 3 Wochen auf der Maische, während dessen der Alkohol die Farb- und Geschmacksstoffe aus der Traubenschale extrahiert. Diese Maischegärung verleiht die Banyuls einen weinigen Charakter mit erstaunlicher Balance zwischen Frucht, Kraft und Süße, geschätzt von Feinschmeckern."

2008
Banyuls Grand Cru
Süsswein
75 % Grenache noir, 25% Grenache gris - Oxydativer Ausbau
  
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Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...