Produktdetails

Verschiedene Parzellen aus den Gemeinden Saumur, Chaintre und Varrains. Monaten auf der Hefe. Kalkhaltiger Untergrund auf einem tonhaltigem Sand- und Lehmgestein. Thierry Germain versucht mit diesem Wein einen typischen Charakter von Saumur zu zeigen. Durchschnittsalter der Reben sind 25 Jahre. Zertifizierter biodynamischer Anbau, manuelle Ernte in kleinen Kästen, Sortiertisch, spontane alkoholische Gärung im Edelstahltank bei 16°-22° C für eine maximale Extraktion der Frucht bei einer Dauer von 8-10 Tagen. Ausbau von 3-4 Monaten auf der Feinhefe in Edelstahltank und teilweise in Holzfudern ohne Schwefelung. Keine Zucker- und Säureanreicherung, ungeschönt und infiltriert abgefüllt.

Saumur Champigny
Rot
100% Cabernet Franc
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...