Produktdetails

Eine Parzelle im Südosten von Saumur auf sandigen Boden mit wurzelechten Reben (Franc de pied). 10.000 Reben / Hektar. Durch die hohe Pflanzendichte wird der Boden nur mit dem Pferd bearbeitet. Sandige Lehm- und Kalkoberfläche. Durchschnittsalter der Reben liegt bei 40 Jahren, Begrünung der Weinberge und Unterstützung der Flora, zertifizierter biodynamischer Anbau, späte manuelle Ernte in kleinen Kästen, 100 % unentrappt, Ertrag 35 Hl/Ha, thermoregulierte Vormaischegärung, spontane alkoholische Gärung (22°C) in Betontank bis zu 10 Tagen. Ausbau von 12 Monaten in ovalen Holzfässern von 1200 Litern. Keine Zucker- und Säureanreicherung, ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.

Saumur Champigny "Franc de Pied"
Rot
100% Cabernet Franc
  
NEWSLETTER-ABO
WEIN DES MONATS
NEWS

Lob vom Feinschmecker...

Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung unserer Weinhandlung PASSION VIN in Berlin-Kreuzberg, wurden...